Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Face au développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire d'accorder une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi CAMILLE CÔTÉ s'engage à respecter la confidentialité des informations personnelles recueillies.

CAMILLE CÔTÉ se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer la politique, en tout ou en partie. Toute modification de la politique sera affichée à cette adresse URL. Il est de votre responsabilité de revoir périodiquement la Politique pour être informé des changements apportés à cette dernière. Votre utilisation du site web après la publication des modifications de la politique constitue une acceptation de ces modifications.

Veuillez lire notre Politique de confidentialité pour comprendre l'utilisation que nous faisons de vos informations personnelles recueillies sur https://camille-cote.com

Collecte d'informations personnelles

Les informations personnelles, telles que : nom, prénom, adresse, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone et numéro de carte de crédit, sont collectées par le biais de formulaires et par l'interactivité établie entre vous et le site web de CAMILLE CÔTÉ.

Formulaires et interactivité

Vos informations personnelles sont uniquement collectées par le biais d'un formulaire d'inscription sur le site web, tel que : le formulaire de commande, le formulaire d'inscription par courrier et/ou les formulaires de participation à un concours.

CAMILLE CÔTÉ recueille certaines informations pour assurer le suivi de la commande lors d'une transaction via le site Internet et/ou pour transmettre des informations et/ou des offres promotionnelles.

Vos informations sont également collectées dans le cadre de l'interactivité qui peut se développer entre vous et notre site Internet. CAMILLE CÔTÉ recueille automatiquement certaines informations en utilisant un programme d'analyse tiers, Google Analytics, pour nous aider à comprendre comment nos utilisateurs utilisent le site Web, mais aucune de ces informations ne révèle votre identité.

CAMILLE CÔTÉ se réserve le droit d'utiliser, dans le futur, des services additionnels ou des programmes analytiques ou statistiques. Lorsque des renseignements personnels sont transmis à des tiers de cette façon, cette section sera adaptée en conséquence, éventuellement avec un peu de retard.

Management of the mailing list

CAMILLE CÔTÉ utilise MailChimp pour envoyer des courriers électroniques et pour gérer sa liste de diffusion. Les informations personnelles sont envoyées à MailChimp afin que la liste de diffusion fonctionne correctement. Vos informations personnelles ne sont utilisées que pour assurer l'envoi correct de courriers électroniques ; MailChimp n'utilise pas ces informations personnelles à d'autres fins et refuse de partager ou de vendre vos informations personnelles à des tiers. Pour plus d'informations, voir la politique de confidentialité de MailChimp.
Vous pouvez vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment en suivant le lien figurant au bas de chaque courriel envoyé par CAMILLE CÔTÉ.

Log files and cookies

CAMILLE CÔTÉ recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux et de cookies. Il s'agit principalement des informations suivantes :

- l'adresse IP

Votre adresse IP et d'autres informations pertinentes peuvent être consultées pour suivre des actes criminels ou frauduleux, ou d'autres activités qui violent les conditions d'utilisation.

- Système d'exploitation
- Pages visitées et requêtes
- Heure et jour de la connexion

L'utilisation de ces fichiers nous permet de le faire :

- Un meilleur service et un accueil personnalisé
- Profil de consommation personnalisé
- Contrôle du suivi
- Statistiques

Droit d'opposition et de retrait

CAMILLE CÔTÉ s'engage à vous offrir un droit d'opposition et de retrait concernant vos informations personnelles.

Le droit d'opposition s'entend comme la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs données personnelles soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs informations personnelles ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits ou obtenir toute information concernant la collecte de vos informations personnelles, vous pouvez contacter CAMILLE CÔTÉ :

info@camille-cote.com

3081 East Ontario Street # 206
Montréal, Québec H1W 1N7
Canada

Autorisation d'accès

CAMILLE CÔTÉ s'engage à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées qui souhaitent consulter, modifier ou supprimer les informations les concernant.

Sécurité

Les informations personnelles collectées par CAMILLE CÔTÉ sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes qui travaillent avec et pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Notre site web est hébergé par GoDaddy, la plus grande entité d'enregistrement de noms de domaine au monde.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, CAMILLE CÔTÉ utilise les mesures suivantes :

- Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
- Protocole de transaction électronique sécurisée
- Gestion de l'accès - Personne autorisée
- Gestion de l'accès - personne concernée
- Sauvegarde informatique
- Développement de certificats numériques
- Mot de passe de connexion
- Pare-feu

CAMILLE CÔTÉ s'engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques pour assurer la confidentialité de vos transactions. Cependant, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, il existe toujours un risque lorsque vous utilisez l'Internet pour transmettre des informations personnelles.

Paiements sécurisés

Lors d'une transaction, CAMILLE CÔTÉ vous invite à payer directement sur le site par carte de crédit ; dans ce cas, vos informations personnelles seront transmises de manière sécurisée à un système de traitement de paiement tiers Stripe.

En effectuant un achat sur le site Web, vous autorisez CAMILLE CÔTÉ à utiliser ces systèmes de traitement de paiement et à leur fournir des renseignements personnels uniquement dans la mesure nécessaire pour finaliser la transaction. Aucune information relative aux cartes de crédit n'est enregistrée sur les serveurs dont CAMILLE CÔTÉ est responsable. Stripe est autorisé, au nom de CAMILLE CÔTÉ, à enregistrer les données relatives aux transactions effectuées par les Clients du Site (y compris les informations relatives aux cartes de crédit) afin d'assurer un mode de paiement sûr et sécurisé. à conserver une archive des preuves d'achat, afin de protéger les Clients de CAMILLE CÔTÉ et d'en assurer le suivi si nécessaire. Ces données de transaction pourraient être utilisées à des fins de validation et d'enregistrement pour les clients de CAMILLE CÔTÉ et aussi pour retracer une activité frauduleuse si nécessaire.

Lorsqu'un client effectue un achat en utilisant l'un de ces systèmes de traitement des paiements, ce client est soumis à la politique de confidentialité de ce système. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de Stripe pour mieux comprendre comment vos informations personnelles sont traitées par ces tiers.

Conformité aux lois sur la confidentialité

Cette politique et les pratiques générales de CAMILLE CÔTÉ sont conçues pour demeurer conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ("LPRPDE", SC 2000, v. 5) et à la Loi sur la protection. Les renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec (RSQ c. P-39.1). Si vous avez d'autres questions concernant cette conformité, veuillez nous contacter à l'adresse indiquée plus haut dans la présente politique.





Français
Français